UMKM

Produk-produk Hasil Kerajinan Kabupaten Pakpak Bharat

7 Maret 2017

1. Hasil kerajinan bambu dan Kayu di Kabupaten Pakpak Bharat

Para pengrajin Bambu dan Kayu di Pakpak Bharat sudah mulai berkarya, dengan hasil karya mereka yang mempunyai seni ukiran, terletak di Desa Cikaok Kecamatan Sitellu Tali Urang Julu,  Desa Boangmanalu,Kecamatan Salak, dan Desa Surung Mersada Kecamatan Kerajaan, para pengrajin ini akan menjual hasil kerajinannya ke sumua masyarakat. Adapun Hasil kerajinan mereka antara lain, tempat gantungan lampu terbuat dari bambu, tempat tissue, dan hiasan-hiasan yang lainnya. Untuk Kerajinan kayu,ada berbentuk gorga pakpak yang akan dilengketkan di dinding dan lain sebagainya. Pengrajin Kayu tersebut adalah Tunggul Boangmanalu , Julfikar Sinamo, H. Ginting dan Sedianto Solin (Kecamatan Salak). Untuk pengrajin Bambu adalah Eskael Berutu dan Doslin Berutu dari Desa Cikaok, Kec. Sitellu Tali Urang Julu Kab. Pakpak Bharat.

2. Oles Kreasi Baru

Hetty Berutu dan Bodiana Berutu meupakan Peneneun  Oles dari Desa Silima kuta, Kecamatan Tinada dan Desa Siempat Rube, Kecamatan Siempat Rube, telah membuat kreasi baru Oles Pakpak. Semua hasil Kerajinan tersebut, dapat dipesan di Dinas Koperasi, Usaha Mikro,Kecil dan Menengah Kabupaten Pakpak Bharat.

UMKM Lainnya